sexta-feira, 30 de julho de 2010

morango e pimenta

Muitos leigos rotulam o morango como alimento afrodisíaco, devido a sua cor - vermelho, cor da paixão, e ao seu formato sedutor, mas na realidade essa fruta só irá funcionar como um estimulante visual, ou seja, poderá dar mais clima para o jantar, mas não terá neste morango nenhum nutriente com capacidade de aumentar ou estimular o ato sexual. Então podemos considerar o morango um mito.

Falando agora da pimenta, a história é diferente. As pimentas vermelha e preta possuem nutrientes chamados capsaicina e piperina, respectivamente. Estes nutrientes são os responsáveis pela sensação de ardido das pimentas, que por sua vez faz o organismo liberar endorfinas, que são hormônios neuro-estimulantes que conferem ao organismo a sensação de prazer (mesma sensação que praticantes de atividade física sentem após a prática de exercícios). A reputação da pimenta ser um afrodisíaco vem da antiguidade, quando era utilizada pelos egípcios, gregos e romanos. Os árabes não só adicionavam a pimenta à comida, como também a utilizavam de outra forma. No livro "O Jardim Perfumado", manual erótico do século XVI escrito pelo Xeque Al-Nefzawi, a pessoa deveria mastigar uma pequena quantidade de pimenta e depositar na glande do membro masculino antes da relação sexual. Bem essa prática eu não recomendo!
Fontes indianas recomendam a seguinte bebida afrodisíaca: um copo de leite com 6 pimentas pretas esmagadas e 4 amêndoas esmagadas.
Então, após este bate-papo sobre a pimenta podemos considerar a pimenta uma realidade.

Para facilitar a sua vida, segue abaixo uma sobremesa afrodisíaca, simples de fazer e deliciosa (inclusive degustei ontem). Essa sobremesa possui o visual sensual do morango com a ação afrodisíaca da pimenta.

RECEITA:

MORANGO COM PIMENTA - Receita do Chef Jean Nassó - Gourmandisé Gastronomia
Porção para seis pessoas

Ingredientes:
- 1 caixinha de morangos lavados, sem talos e cortados ao meio
- 500g de sorvete de morango de boa qualidade
- 150ml de rum
- 100g de açúcar
- 150ml de chantilly
- 12g de pimenta do reino preta em grãos e esmagada

Modo de fazer:
Colocar os morangos em uma tigela, acrescentar o açúcar e o rum. Mexer e acrescentar a pimenta esmagada, o sorvete e o chatilly. Misturar bem e servir. A imagem desta receita é a postada acima.

4 comentários:

  1. Adorei a receita!

    Vou passar umas que aprendi em um curso lá na faculdade, muito boas!

    Beijinhos com saudades

    ResponderExcluir
  2. Amiga... você é a primeira a acessar e comentar no meu blog! Já vi que comecei com pé direito.
    Quando vc quiser eu vou na sua faculdade para dar uma aula prática de gastronomia afrodisíaca.
    Beijos!

    ResponderExcluir
  3. Vou testar essa receitinha!!!! depois te conto rsrsrsr

    ResponderExcluir
  4. Parabens pela receita Christiane. Realmente sensacional! Facil de fazer e verdadeiramente afrodisiaca. Ah ... e além de talentosa você é linda :)

    ResponderExcluir