sexta-feira, 6 de agosto de 2010

curry

Vamos falar sobre essa mistura tão utilizada na cozinha indiana. O Curry não é uma especiaria, mas uma mistura de várias: coentro, cardamomo, pimenta, gengibre e mostarda.
Por ser uma mistura que une o poder de várias especiarias, em especial a pimenta e o gengibre (que logo mais farei um post sobre este potente afrodisíaco) , o curry é dito por muitos como um forte afrodisíaco. Então, o curry é sim um real afrodisíaco.

Segue mais uma receita feita no Gourmandisé - Chef Jean Nassó. Uma delícia!

RECEITA: Frango ao molho curry
Serve 6 pessoas

Ingredientes:
- 600g de peito de frango
- 2 colheres de manteiga
- 2 dentes de alho descascados e esmagados
- 1 cálice de vinho branco seco
- 10g de curry médio
- 50g de uvas passas
- 60g de cebola picada
- 10g de gengibre ralado
- 5g de cardamomo em pó
- 30g de coco ralado
- 5g de semente de coentro
- 1 anis estrelado
- 340g de iogurte natural
- 20g de açafrão da terra
- 1/2 pimenta vermelha
- 200ml de água
- sal a gosto

Modo de fazer:
Aqueça a metade da manteiga e refogue o peito de frango até que fique dourado. Reserve.
Na mesma panela verta o restante da manteiga, as cebolas, o alho e refogue sem dourar. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o iogurte, verta o açafrão e o curry diluídos na metade da água, salgue a gosto. Se precisar acrescente o restante da água. Coloque o cardamomo, o anis estrelado, o coentro, o coco, o gengibre, as uvas passas e o frango reservado. Cozinhe até que fique macio. No final acrescente a pimenta a gosto.

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